Безопасность ради безопасности. Щиты ШБРТ.

Безопасность ради безопасности. Щиты ШБРТ.
01.02.2017
Проблему безопасного электропитания медицинских помещений помимо трансформаторов, еще помогают решать специальные распределительные щиты типа ШБРТ, разработанные и выпускаемые НПАО "ПФ "СОЗВЕЗДИЕ", входящей в группу компаний "Полигон". ШБРТ - шкаф больничный распределительный с разделительными трансформаторами, предназначен для организации сетей с изолированной нейтралью в сетях с глухозаземленной нейтралью. ШБРТ является одним из оптимальных решений для электропитания помещений группы 1 и 2.

Шкаф ШБРТ представляет собой сборную конструкцию из унифицированных секций, с установленными в них разделительным трансформатором и коммутационно-защитными аппаратами. Дверь закрывается замками с ключом. Габариты секций 1900х330х310 или 1900х550х310, выпускаются со степенью защиты IP54. Малая глубина секций и небольшая ширина позволяют их легко размещать на ограниченной площади этажных щитовых или в коридорных нишах. Конструкция разработана с учетом современных требований к НКУ и учитывает требования ГОСТ Р 50571.28.

Подобный шкаф безопасного питания ШБРТ мощностью на 5 кВт был поставлен ГК "Полигон" на объект в Москву. Объектом является здание детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену, которое возводится в районе Некрасовки, мкр. 6 на юго-востоке столицы.

Площадь шестиэтажного здания составит около 11,5 тыс. кв. м. Взрослое отделение сможет принимать 500 пациентов в смену, детское - 250. Поликлиника будет работать в две смены. Для взрослых предусмотрены профилактическое, терапевтическое и консультативное отделения, кабинеты функциональной диагностики, дневной стационар на 10 коек и женская консультация на 96 посещений в смену. Детская поликлиника включает школьно-дошкольное, педиатрическое и консультационное отделения, отделение здорового ребенка, блок кабинетов функциональной диагностики, дневной стационар на шесть мест и др. Для маломобильных людей создадут беспрепятственные условия передвижения.


Наверх