Схемотехническое и конструктивное построение трехфазного стабилизатора напряжения

20 мая 2019 1673

Вариант 1. «Экзотический»

f3-exotic.gif

«Экзотический» вариант схемы построения трехфазных стабилизаторов напряжения Схема построения управления, представленная выше, встречается достаточно редко у современных трехфазных стабилизаторов напряжения.
Сфера применения таких стабилизаторов достаточно ограничена.
В чем же дело?
Обратите внимание, что осуществляя регулирование напряжения по трем фазам, его измерение производится только по одной. Т е., если входное напряжение по первой фазе 200В, а по второй 250В, то на выходе по первой фазе будет 220В, по второй 270В.

Вариант 2. «Моноблок»

f3-single.gif

Схема построения трехфазных стабилизаторов напряжения «Моноблок» Такая схема построения трехфазного стабилизатора напряжения, выполненного в едином корпусе, является классической.
По каждой фазе отдельно необходимо изменять и регулировать напряжение, а вот защитное отключение по выходному напряжению (перегрузке, перегреву) может быть как общим на все три фазы, так и раздельно по каждой фазе.

Вариант 3. «Комбинированный»

f3-combined.gif

«Комбинированный» вариант построения схемы трехфазных стабилизаторов напряжения. На представленной выше схеме видно, что три однофазных стабилизатора напряжения подключены к трехфазной сети. Четвертый корпус – щиток с контактором и реле контроля фаз (РКФ).

Плюсы комбинированной схемы:

- удобство при транспортировке, ремонте;
- высокий срок эксплуатации.

Представим, что в такой цепочке однофазный стабилизатор отказал в работе. В таком случае он переводится в режим прямого включения, при этом стабилизация по двум оставшимся фазам продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая работу нагрузки до проведения ремонтных работ.

Оцените статью:

Трехфазные электронные стабилизаторы Каскад
В каталог

Смотрите также:

Как выбрать трехфазный стабилизатор напряжения
2 сентября 2019

Трехфазный стабилизатор напряжения – это устройство, подключаемое к электрической сети переменного тока напряжением 380В и частотой 50 Гц. Его функция – поддержание стандартных пределов напряжения (220В +/- 1%-2,5%) на каждой фазе. В конструкцию прибора входит три однофазных стабилизатора на базе собственных трансформаторов и плат контроллера, реагирующих на изменения параметров входного электрического тока.

Читать полностью
Преобразователи электрического тока и напряжения
18 марта 2019

Инвертор – специальное электронное устройство для преобразования электрического тока. Инверторы уже на протяжении долгого времени с успехом используются в системах бесперебойного электропитания на производствах, в больницах, различных финансовых учреждениях, везде, где перепады напряжения либо плохое качество поставляемой электроэнергии недопустимы.
Практически единственное условие использования – наличие высокотехнологичного дополнительного аккумуляторного оборудования – позволяет без особых сложностей и в то же время достаточно результативно использовать инверторы в быту. В настоящее время производители выпускают инверторы двух типов: зависимые и автономные.

Читать полностью
Система заземления операционной и других помещений гр.2
8 июля 2019

ГОСТ Р 50571.28 п. 710.413.1.6.1 « В каждом медицинском помещении группы 1 или 2 должна быть выполнена система дополнительного уравнивания потенциалов для уравнивания электрических потенциалов…»

Читать полностью
Оформите заявку на расчет
X
Напишите ниже о проблеме, возникшей с нашим оборудованием
{{ ELEMENTS.length }}
{{ DATA.TOTAL_SUM }} р.
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.NALICHIE }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки
Наверх