Схемотехническое и конструктивное построение трехфазного стабилизатора напряжения

20 мая 2019 1524

Вариант 1. «Экзотический»

f3-exotic.gif

«Экзотический» вариант схемы построения трехфазных стабилизаторов напряжения Схема построения управления, представленная выше, встречается достаточно редко у современных трехфазных стабилизаторов напряжения.
Сфера применения таких стабилизаторов достаточно ограничена.
В чем же дело?
Обратите внимание, что осуществляя регулирование напряжения по трем фазам, его измерение производится только по одной. Т е., если входное напряжение по первой фазе 200В, а по второй 250В, то на выходе по первой фазе будет 220В, по второй 270В.

Вариант 2. «Моноблок»

f3-single.gif

Схема построения трехфазных стабилизаторов напряжения «Моноблок» Такая схема построения трехфазного стабилизатора напряжения, выполненного в едином корпусе, является классической.
По каждой фазе отдельно необходимо изменять и регулировать напряжение, а вот защитное отключение по выходному напряжению (перегрузке, перегреву) может быть как общим на все три фазы, так и раздельно по каждой фазе.

Вариант 3. «Комбинированный»

f3-combined.gif

«Комбинированный» вариант построения схемы трехфазных стабилизаторов напряжения. На представленной выше схеме видно, что три однофазных стабилизатора напряжения подключены к трехфазной сети. Четвертый корпус – щиток с контактором и реле контроля фаз (РКФ).

Плюсы комбинированной схемы:

- удобство при транспортировке, ремонте;
- высокий срок эксплуатации.

Представим, что в такой цепочке однофазный стабилизатор отказал в работе. В таком случае он переводится в режим прямого включения, при этом стабилизация по двум оставшимся фазам продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая работу нагрузки до проведения ремонтных работ.

Оцените статью:

Полезное оборудование от компании Полигон

Смотрите также:

Защита техники от скачков напряжения
31 июля 2020

Скачки напряжения и другие нарушения нормальной работы однофазных и трехфазных электрических сетей приводят к выходу из строя дорогостоящего промышленного оборудования, угрожают здоровью и даже жизни персонала предприятий и рядовых жителей. Для предотвращения опасных ситуаций применяют устройства защиты электросети, которые значительно повышают безопасность эксплуатации техники и сохраняют ее рабочие характеристики.

Читать полностью
Бытродействие стабилизаторов
30 июля 2020

Очень часто нам задают вопрос про быстродействие наших стабилизаторов напряжения. Мы решили написать подробную статью об этом.

Читать полностью
Что такое байпас в стабилизаторе напряжения?
24 апреля 2020

Термин «байпас» происходит от английского слова bypass, которое переводится на русский язык, как «обход», «шунт». Байпасом называют искусственно созданный обходной путь, который позволяет в случае необходимости исключить из общей схемы какой-либо элемент или участок, тем самым устраняя его влияние на конечный результат.

Читать полностью
Оформите заявку на расчет
X
Напишите ниже о проблеме, возникшей с нашим оборудованием
{{ ELEMENTS.length }}
{{ DATA.TOTAL_SUM }} р.
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.NALICHIE }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки
Наверх