Схемотехническое и конструктивное построение трехфазного стабилизатора напряжения

20 Мая 2019 457

Вариант 1. «Экзотический»

f3-exotic.gif

«Экзотический» вариант схемы построения трехфазных стабилизаторов напряжения Схема построения управления, представленная выше, встречается достаточно редко у современных трехфазных стабилизаторов напряжения.
Сфера применения таких стабилизаторов достаточно ограничена.
В чем же дело?
Обратите внимание, что осуществляя регулирование напряжения по трем фазам, его измерение производится только по одной. Т е., если входное напряжение по первой фазе 200В, а по второй 250В, то на выходе по первой фазе будет 220В, по второй 270В.

Вариант 2. «Моноблок»

f3-single.gif

Схема построения трехфазных стабилизаторов напряжения «Моноблок» Такая схема построения трехфазного стабилизатора напряжения, выполненного в едином корпусе, является классической.
По каждой фазе отдельно необходимо изменять и регулировать напряжение, а вот защитное отключение по выходному напряжению (перегрузке, перегреву) может быть как общим на все три фазы, так и раздельно по каждой фазе.

Вариант 3. «Комбинированный»

f3-combined.gif

«Комбинированный» вариант построения схемы трехфазных стабилизаторов напряжения. На представленной выше схеме видно, что три однофазных стабилизатора напряжения подключены к трехфазной сети. Четвертый корпус – щиток с контактором и реле контроля фаз (РКФ).

Плюсы комбинированной схемы:

- удобство при транспортировке, ремонте;
- высокий срок эксплуатации.

Представим, что в такой цепочке однофазный стабилизатор отказал в работе. В таком случае он переводится в режим прямого включения, при этом стабилизация по двум оставшимся фазам продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая работу нагрузки до проведения ремонтных работ.

Оцените статью:

Полезное оборудование от компании Полигон

Смотрите также:

Как выбрать стабилизатор напряжения для котла отопления
Как выбрать стабилизатор напряжения для котла отопления
5 Августа 2019

Современные газовые отопительные котлы – оборудование, функционирование которого полностью контролирует чувствительная автоматика. Поддержание стабильного напряжения, в пределах 220 В +/- 10, является необходимым условием эксплуатации, что объясняется чувствительностью котлов даже к незначительным перепадам напряжения в сети. Для предотвращения быстрого износа котельного оборудования, а также выхода его из строя мы рекомендуем подключать газовый котел к электросети через стабилизатор напряжения.

Читать полностью
Как выбрать стабилизатор напряжения
Как выбрать стабилизатор напряжения
15 Июля 2019

Стабилизатор напряжения — устройство, позволяющее защитить себя от аварий, вызванных перезагрузкой сети, что является довольно частым явлением как в загородных домах, так и на предприятиях. Потребность в такого рода устройствах обусловлена необходимостью поддерживать заданное напряжение в сети, оберегая электроприборы от перенапряжения, от бросков питающего напряжения, а также от высоковольтных импульсов.

Читать полностью
Типы аккумуляторов для ИБП
Типы аккумуляторов для ИБП
21 Мая 2020

Источник бесперебойного питания – аппарат, гарантирующий стабильную работу электрооборудования при подаче некачественного электропитания или полном отключении централизованного электроснабжения. Автономное функционирование потребителей ИБП обеспечивает благодаря наличию аккумуляторной батареи, которая может быть встроенной или внешней.

Читать полностью
Наверх
Оформите заявку на расчет
X
Напишите ниже нам о проблеме, возникшей с нашим оборудованием