Схемотехническое и конструктивное построение трехфазного стабилизатора напряжения

20 мая 2019 788

Вариант 1. «Экзотический»

f3-exotic.gif

«Экзотический» вариант схемы построения трехфазных стабилизаторов напряжения Схема построения управления, представленная выше, встречается достаточно редко у современных трехфазных стабилизаторов напряжения.
Сфера применения таких стабилизаторов достаточно ограничена.
В чем же дело?
Обратите внимание, что осуществляя регулирование напряжения по трем фазам, его измерение производится только по одной. Т е., если входное напряжение по первой фазе 200В, а по второй 250В, то на выходе по первой фазе будет 220В, по второй 270В.

Вариант 2. «Моноблок»

f3-single.gif

Схема построения трехфазных стабилизаторов напряжения «Моноблок» Такая схема построения трехфазного стабилизатора напряжения, выполненного в едином корпусе, является классической.
По каждой фазе отдельно необходимо изменять и регулировать напряжение, а вот защитное отключение по выходному напряжению (перегрузке, перегреву) может быть как общим на все три фазы, так и раздельно по каждой фазе.

Вариант 3. «Комбинированный»

f3-combined.gif

«Комбинированный» вариант построения схемы трехфазных стабилизаторов напряжения. На представленной выше схеме видно, что три однофазных стабилизатора напряжения подключены к трехфазной сети. Четвертый корпус – щиток с контактором и реле контроля фаз (РКФ).

Плюсы комбинированной схемы:

- удобство при транспортировке, ремонте;
- высокий срок эксплуатации.

Представим, что в такой цепочке однофазный стабилизатор отказал в работе. В таком случае он переводится в режим прямого включения, при этом стабилизация по двум оставшимся фазам продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая работу нагрузки до проведения ремонтных работ.

Оцените статью:

Полезное оборудование от компании Полигон

Смотрите также:

Правила установки стабилизаторов напряжения
28 января 2019

Стабилизатор напряжения является достаточно специфичным изделием и при установке на объекте следует учитывать параметры сети в составе которой стабилизатору предстоит работать.

Читать полностью
Симисторный и тиристорный стабилизатор напряжения: отличия и принцип работы
18 августа 2020

Тиристорные и симисторные стабилизаторы напряжения относятся к семейству электронных стабилизаторов. Стабилизацию напряжения реализуют ключи, собранные на полупроводниковых приборах, – тиристорах или симисторах. Назначение этих аппаратов – нормализация параметров входного тока, что позволяет защитить дорогостоящее оборудование, технику и инструмент от повреждений из-за некачественного сетевого напряжения.

Читать полностью
Стабилизатор напряжения или ИБП - что лучше, в чем отличие
29 октября 2019

Источники бесперебойного питания и стабилизаторы напряжения относятся к преобразователям электроэнергии. Их объединяет то, что они являются промежуточными устройствами между бытовой электрической сетью и приборами-потребителями.

Читать полностью
Наверх
Оформите заявку на расчет
X
Напишите ниже о проблеме, возникшей с нашим оборудованием
{{ ELEMENTS.length }}
Наименование
Цена
Количество
Артикул : {{ item.MODEL }}
{{ item.STATUS }}
{{ item.NALICHIE }}
{{ item.PRICE }}
{{ item.OLD_PRICE }}
- +
Вы экономите: {{ DATA.TOTAL_DISCOUNT_SUM }}
Итого: {{ DATA.TOTAL_SUM }}
Вы можете вернуться в каталог и продожить покупки
Вернуться и продолжить покупки