Схемотехническое и конструктивное построение трехфазного стабилизатора напряжения

26 Сентября 2014 151

Вариант 1. «Экзотический»

f3-exotic.gif

«Экзотический» вариант схемы построения трехфазных стабилизаторов напряжения Схема построения управления, представленная выше, встречается достаточно редко у современных трехфазных стабилизаторов напряжения.
Сфера применения таких стабилизаторов достаточно ограничена.
В чем же дело?
Обратите внимание, что осуществляя регулирование напряжения по трем фазам, его измерение производится только по одной. Т е., если входное напряжение по первой фазе 200В, а по второй 250В, то на выходе по первой фазе будет 220В, по второй 270В.

Вариант 2. «Моноблок»

f3-single.gif

Схема построения трехфазных стабилизаторов напряжения «Моноблок» Такая схема построения трехфазного стабилизатора напряжения, выполненного в едином корпусе, является классической.
По каждой фазе отдельно необходимо изменять и регулировать напряжение, а вот защитное отключение по выходному напряжению (перегрузке, перегреву) может быть как общим на все три фазы, так и раздельно по каждой фазе.

Вариант 3. «Комбинированный»

f3-combined.gif

«Комбинированный» вариант построения схемы трехфазных стабилизаторов напряжения. На представленной выше схеме видно, что три однофазных стабилизатора напряжения подключены к трехфазной сети. Четвертый корпус – щиток с контактором и реле контроля фаз (РКФ).

Плюсы комбинированной схемы:

- удобство при транспортировке, ремонте;
- высокий срок эксплуатации.

Представим, что в такой цепочке однофазный стабилизатор отказал в работе. В таком случае он переводится в режим прямого включения, при этом стабилизация по двум оставшимся фазам продолжает работать в штатном режиме, обеспечивая работу нагрузки до проведения ремонтных работ.

Оцените статью:

Полезное оборудование от компании Полигон

Смотрите также:

Как выбрать стабилизатор напряжения для котла отопления
Как выбрать стабилизатор напряжения для котла отопления
26 Декабря 2018

Современные газовые отопительные котлы – оборудование, функционирование которого полностью контролирует чувствительная автоматика. Поддержание стабильного напряжения, в пределах 220 В +/- 10, является необходимым условием эксплуатации, что объясняется чувствительностью котлов даже к незначительным перепадам напряжения в сети. Для предотвращения быстрого износа котельного оборудования, а также выхода его из строя мы рекомендуем подключать газовый котел к электросети через стабилизатор напряжения.

Читать полностью
Правила установки стабилизаторов напряжения
Правила установки стабилизаторов напряжения
20 Августа 2014

Стабилизатор напряжения является достаточно специфичным изделием и при установке на объекте следует учитывать параметры сети в составе которой стабилизатору предстоит работать.

Читать полностью
Глоссарий
Глоссарий
20 Августа 2014
Читать полностью

Наверх
Напишите ниже нам о проблеме, возникшей с нашим оборудованием
CAPTCHA Обновить