Стабильность на дорогах без перегрузок

Стабильность на дорогах без перегрузок
04.04.2016
По индивидуальному заказу ФКУ «Севзапуправтодор» отдел перспективных разработок группы компаний «Полигон» разработал и изготовил шесть опытных образцов трехфазных стабилизаторов «Сатурн»: СНЭ-Т-30 Ш (СО) и СНЭ-Т-50 Ш (СО).

Стабилизаторы «Сатурн» этой серии предназначены для управления уличным освещением на автомобильных дорогах федерального значения. Через подобные стабилизаторы происходит подключение всех мачт освещения на трассах.

Внешним исполнением они отличаются от других стабилизаторов. Система выполнена в виде шкафа, изготовленного в нержавеющем вандалостойком корпусе, который не подвержен влиянию реагентов, для эксплуатации на открытом воздухе в макроклиматических районах с умеренно-холодным климатом, согласно ГОСТ 15150. Внутри стабилизаторов создана микроклиматическая среда для комфортной работы системы при диапазоне внешних температур от минус 40°С до плюс 40°С. Среди функций стабилизаторов можно выделить плавную стабилизацию напряжения, управление пусковыми токами ламп, энергосбережение, то есть возможность регулирования силы освещения. Управление включением и выключением, а также интенсивностью освещения в ночные часы может осуществляться как по внутреннему высокочастотному таймеру, так и дистанционно с диспетчерского пульта. В случае аварии система оповещает диспетчерский пульт о самой аварии и ее причинах, что обеспечивает быстрое устранение неисправности.

После изготовления стабилизаторы удачно прошли комплекс испытаний и приемку специалистами ФКУ «Севзапуправтодор» и получили разрешение на применение в системах уличного освещения на автомобильных дорогах федерального значения.

По итогам положительных оценок ГК «Полигон» было принято решение о запуске серийного производства трехфазных стабилизаторов «Сатурн» СНЭ-Т-XX Ш (СО).

Все шесть опытных образцов СНЭ-Т-30 Ш (СО) и СНЭ-Т-50 Ш (СО) переданы заказчику и уже установлены на дорогах Ленинградской области и Карелии.

foto-u-dorogi

Наверх
Напишите ниже нам о проблеме, возникшей с нашим оборудованием
CAPTCHA Обновить