Как выбрать стабилизатор напряжения для дома?

22 Июля 2019 268

В нашем современном технологичном мире сложно себе представить дом без электроэнергии. Из-за больших нагрузок на электрические сети перепады напряжения являются частой проблемой частных домов и коттеджей, которая может стать причиной выхода из строя дорогостоящей бытовой техники, электрического оборудования и инструмента. Обеспечение дома качественным напряжением – одна из первоочередных задач владельца. Мы предлагаем применить стабилизатор напряжения для дома 220В или 380В, который эффективно решит проблему защиты аппаратуры от возможных повышений и понижений напряжения, а также от короткого замыкания. Мы поможем подобрать оптимальный способ защиты вашего оборудования.

Защита группы потребителей (садоводства, дачные поселки)

Если требуется защитить не один дом, а группу домов, например, поселок, в этом случае устанавливается один стабилизатор напряжения большой мощности для частных домов или дач, способный обеспечить защиту от перепадов напряжений всех электрических линий домов в целом поселке. Такое устройство может быть установлено на улице, всепогодный антивандальный корпус позволяет подобный способ установки.

В этом случае устанавливается один стабилизатор напряжения большой мощности для частного дома или дачи, способный обеспечить защиту от перепадов напряжений всех электрических линий домов в целом поселке. Такое устройство может быть установлено на улице, в этом случае предусматривается всепогодный антивандальный корпус.

Мы предлагаем линейку стабилизаторов напряжения «Сатурн», мощность которых может достигать более 2,5 МВт. Среди их преимуществ можно отметить:

  • точность стабилизации +/-1%;
  • отсутствие разрыва фаз, выброса помех в сеть и искажения питающего напряжения, что дает возможность эффективно работать с любыми типами нагрузок за счет плавной стабилизации выходного напряжения в широком диапазоне входного напряжения;
  • обеспечение корректной работы при питании от дизель- и бензогенераторов за счет высокой помехоустойчивости измерительных цепей;
  • защита электронного оборудования от индустриальных и атмосферных импульсных помех.

Установка стабилизатора на отдельный дом

Такой вариант обеспечивает защиту бытовой техники в отдельно взятом доме или квартире. Если в здании проложена однофазная сеть, то следует выбирать однофазный стабилизатор напряжения для дома, который рекомендуется установить рядом с распределительным щитком и подключить непосредственно к нему. Для этой цели можно использовать как однофазные модели «Сатурн», так и «Каскад» мощностью от 0,8 кВА.

Если питание дома осуществляется по трехфазной сети, лучше применить трехфазный стабилизатор напряжения, который осуществляет питание независимо друг от друга и в случае пропадания питания в одной из фаз, питание двух других осуществляется в штатном режиме. Трехфазный стабилизатор может как состоять из трех однофазных устройств, так и быть единой конструкции. Все зависит от мощности. Соединение каждого из устройств осуществляется по схеме «звезда» (см. рис.). Подключение стабилизаторов «Сатурн» и «Каскад» осуществляется через клеммы на крышке оборудования, к которым подводятся провода.

схема.png

Рис. Схема включения однофазных стабилизаторов напряжения.

Локальная защита техники от перенапряжения

Этот способ применяется для защиты дорогостоящей техники, сверхчувствительной к перепадам напряжения: компьютеров, аудио и видеотехники, музыкальных систем, отопительных котлов.

С защитной функцией в данном случае эффективно справятся стабилизаторы «Сатурн» и «Каскад» серии 500, обладающие небольшой мощностью. Для одного или нескольких аппаратов можно использовать модели «Каскад» небольшой мощности – 0,8 - 3,5 кВА.

Устройства автоматики для вашего дома

Задача

Решение

Пропадание одной из фаз в трехфазной нагрузке, перекос фаз, нарушение чередования фаз

Отключение нагрузки в случае проблемы с помощью модуля РКФ, и включение после нормализации напряжения.

РКФ защитит насосы, пилы и другие трехфазные двигатели от выхода из строя.

Обеспечить корректную работу системы вентиляции, пожаротушения и дымоудаления

РКФ-МП

Необходим таймер для отключения освещения через заданный промежуток времени (в коридоре, подъезде, в гараже, на улице и т.п.)

Прибор РВ-200 позволит задать необходимый временной интервал для отключения освещения или другой нагрузки

В трехфазной сети необходимо выбрать одну фазу для подключения нагрузки

Модуль выбора фаз МВФ определяет фазу с лучшими показателями и подключает к ней нагрузку

Проверить показания сети, записать аварийные значения

Регистратор тока и напряжения РТН-2 контролирует напряжение и ток по каждой фазе, сохраняет в памяти 200 событий.

Измерить значения тока и напряжения в сети

Амперметр А-05 и Вольтметр V-03 показывают значения сети

Компьютер работает с перебоями, хотя показания напряжения в норме

Защитить от импульсных помех поможет фильтр ФС-16М



Оцените статью:

Полезное оборудование от компании Полигон

Смотрите также:

Система заземления операционной и других помещений гр.2
Система заземления операционной и других помещений гр.2
8 Июля 2019

ГОСТ Р 50571.28 п. 710.413.1.6.1 « В каждом медицинском помещении группы 1 или 2 должна быть выполнена система дополнительного уравнивания потенциалов для уравнивания электрических потенциалов…»

Читать полностью
Принцип действия понижающего трансформатора
Принцип действия понижающего трансформатора
24 Апреля 2020

Большинство электрических инструментов, приборов, оборудования работает от сетевого напряжения переменного тока, равного 220 В. Но для низковольтных электропотребителей – галогенных осветительных приборов, низковольтных обогревателей, светодиодных светильников и других – его значение снижают до определенной величины.

Читать полностью
Преобразователи электрического тока и напряжения
Преобразователи электрического тока и напряжения
18 Марта 2019

Инвертор – специальное электронное устройство для преобразования электрического тока. Инверторы уже на протяжении долгого времени с успехом используются в системах бесперебойного электропитания на производствах, в больницах, различных финансовых учреждениях, везде, где перепады напряжения либо плохое качество поставляемой электроэнергии недопустимы.
Практически единственное условие использования – наличие высокотехнологичного дополнительного аккумуляторного оборудования – позволяет без особых сложностей и в то же время достаточно результативно использовать инверторы в быту. В настоящее время производители выпускают инверторы двух типов: зависимые и автономные.

Читать полностью

Наверх
Напишите ниже нам о проблеме, возникшей с нашим оборудованием
CAPTCHA Обновить