Как выбрать стабилизатор напряжения для дома?

В нашем современном технологичном мире сложно себе представить дом без электроэнергии. Из-за больших нагрузок на электрические сети перепады напряжения являются частой проблемой частных домов и коттеджей, которая может стать причиной выхода из строя дорогостоящей бытовой техники, электрического оборудования и инструмента. Обеспечение дома качественным напряжением – одна из первоочередных задач владельца. Мы предлагаем применить стабилизатор напряжения для дома 220В или 380В, который эффективно решит проблему защиты аппаратуры от возможных повышений и понижений напряжения, а также от короткого замыкания. Мы поможем подобрать оптимальный способ защиты вашего оборудования.

Защита группы потребителей (садоводства, дачные поселки)

Если требуется защитить не один дом, а группу домов, например, поселок, в этом случае устанавливается один стабилизатор напряжения большой мощности для частных домов или дач, способный обеспечить защиту от перепадов напряжений всех электрических линий домов в целом поселке. Такое устройство может быть установлено на улице, всепогодный антивандальный корпус позволяет подобный способ установки.

В этом случае устанавливается один стабилизатор напряжения большой мощности для частного дома или дачи, способный обеспечить защиту от перепадов напряжений всех электрических линий домов в целом поселке. Такое устройство может быть установлено на улице, в этом случае предусматривается всепогодный антивандальный корпус.

Мы предлагаем линейку стабилизаторов напряжения «Сатурн», мощность которых может достигать более 2,5 МВт. Среди их преимуществ можно отметить:

  • точность стабилизации +/-1%;
  • отсутствие разрыва фаз, выброса помех в сеть и искажения питающего напряжения, что дает возможность эффективно работать с любыми типами нагрузок за счет плавной стабилизации выходного напряжения в широком диапазоне входного напряжения;
  • обеспечение корректной работы при питании от дизель- и бензогенераторов за счет высокой помехоустойчивости измерительных цепей;
  • защита электронного оборудования от индустриальных и атмосферных импульсных помех.

Установка стабилизатора на отдельный дом

Такой вариант обеспечивает защиту бытовой техники в отдельно взятом доме или квартире. Если в здании проложена однофазная сеть, то следует выбирать однофазный стабилизатор напряжения для дома, который рекомендуется установить рядом с распределительным щитком и подключить непосредственно к нему. Для этой цели можно использовать как однофазные модели «Сатурн», так и «Каскад» мощностью от 0,8 кВА.

Если питание дома осуществляется по трехфазной сети, лучше применить трехфазный стабилизатор напряжения, который осуществляет питание независимо друг от друга и в случае пропадания питания в одной из фаз, питание двух других осуществляется в штатном режиме. Трехфазный стабилизатор может как состоять из трех однофазных устройств, так и быть единой конструкции. Все зависит от мощности. Соединение каждого из устройств осуществляется по схеме «звезда» (см. рис.). Подключение стабилизаторов «Сатурн» и «Каскад» осуществляется через клеммы на крышке оборудования, к которым подводятся провода.

схема.png

Рис. Схема включения однофазных стабилизаторов напряжения.

Локальная защита техники от перенапряжения

Этот способ применяется для защиты дорогостоящей техники, сверхчувствительной к перепадам напряжения: компьютеров, аудио и видеотехники, музыкальных систем, отопительных котлов.

С защитной функцией в данном случае эффективно справятся стабилизаторы «Сатурн» и «Каскад» серии 500, обладающие небольшой мощностью. Для одного или нескольких аппаратов можно использовать модели «Каскад» небольшой мощности – 0,8 - 3,5 кВА.

Устройства автоматики для вашего дома

Задача

Решение

Пропадание одной из фаз в трехфазной нагрузке, перекос фаз, нарушение чередования фаз

Отключение нагрузки в случае проблемы с помощью модуля РКФ, и включение после нормализации напряжения.

РКФ защитит насосы, пилы и другие трехфазные двигатели от выхода из строя.

Обеспечить корректную работу системы вентиляции, пожаротушения и дымоудаления

РКФ-МП

Необходим таймер для отключения освещения через заданный промежуток времени (в коридоре, подъезде, в гараже, на улице и т.п.)

Прибор РВ-200 позволит задать необходимый временной интервал для отключения освещения или другой нагрузки

В трехфазной сети необходимо выбрать одну фазу для подключения нагрузки

Модуль выбора фаз МВФ определяет фазу с лучшими показателями и подключает к ней нагрузку

Проверить показания сети, записать аварийные значения

Регистратор тока и напряжения РТН-2 контролирует напряжение и ток по каждой фазе, сохраняет в памяти 200 событий.

Измерить значения тока и напряжения в сети

Амперметр А-05 и Вольтметр V-03 показывают значения сети

Компьютер работает с перебоями, хотя показания напряжения в норме

Защитить от импульсных помех поможет фильтр ФС-16М



"Полигон" - завод с историей! (видео о компании)

Фильтр сетевой помехоподавляющий ФС-16М



Автоматический ввод резерва АВР-1/1



Автоматический ввод резерва АВР - все модели. Все что нужно знать об АВР.


Электронный или электромеханический? Какой выбрать стабилизатор напряжения?

Подключение однофазного стабилизатора напряжения

Подключение трехфазного стабилизатора напряжения

Процесс производства стабилизаторов Сатурн и Каскад

Стабилизатор напряжения Сатурн

Стабилизаторы напряжения Каскад

Стабилизатор напряжения Сатурн


Наверх
Напишите ниже нам о проблеме, возникшей с нашим оборудованием
CAPTCHA Обновить