Правила установки стабилизаторов напряжения

28 Января 2019 556
Стабилизатор напряжения является достаточно специфичным изделием и при установке на объекте следует учитывать параметры сети в составе которой стабилизатору предстоит работать.
Например, Вам необходимо установить однофазный стабилизатор напряжения мощностью 7 кВА. Максимальный рабочий ток на выходе соответственно около 32 А. Предположим, что входное напряжение периодически снижается до 150 В. Стабилизатор напряжения поднимает напряжение за счет увеличения входного тока, а так как закон сохранения энергии никто не отменял – делаем простой расчет:

7000 ВА/150 В = 46,6 А

Чем ниже входное напряжение, тем выше входной ток. Соответственно при подключении стабилизатора необходимо убедиться в том, что сечение входного кабеля достаточно для данного номинала тока и номиналы автоматов установленных до стабилизатора превышают данное значение тока.

6.1.gif

 График показывает зависимость входного тока от входного напряжения при постоянной потребляемой мощности. Из графика следует, что чем мощнее стабилизатор, тем важнее соблюдать данное правило.
(См. раздел сечения проводов).

Оцените статью:

Полезное оборудование от компании Полигон

Смотрите также:

Как выбрать стабилизатор напряжения для котла отопления
Как выбрать стабилизатор напряжения для котла отопления
5 Августа 2019

Современные газовые отопительные котлы – оборудование, функционирование которого полностью контролирует чувствительная автоматика. Поддержание стабильного напряжения, в пределах 220 В +/- 10, является необходимым условием эксплуатации, что объясняется чувствительностью котлов даже к незначительным перепадам напряжения в сети. Для предотвращения быстрого износа котельного оборудования, а также выхода его из строя мы рекомендуем подключать газовый котел к электросети через стабилизатор напряжения.

Читать полностью
Симисторный и тиристорный стабилизатор напряжения: отличия и принцип работы
Симисторный и тиристорный стабилизатор напряжения: отличия и принцип работы
18 Августа 2020

Тиристорные и симисторные стабилизаторы напряжения относятся к семейству электронных стабилизаторов. Стабилизацию напряжения реализуют ключи, собранные на полупроводниковых приборах, – тиристорах или симисторах. Назначение этих аппаратов – нормализация параметров входного тока, что позволяет защитить дорогостоящее оборудование, технику и инструмент от повреждений из-за некачественного сетевого напряжения.

Читать полностью
Практика выполнения дополнительной системы уравнивания потенциалов
Практика выполнения дополнительной системы уравнивания потенциалов
24 Июня 2019

ГОСТ Р 50571.28 п. 710.413.1.6.3 «Шина уравнивания потенциалов должны быть расположены в самом медицинском помещении или в непосредственной близости от него. В каждом распределительном шкафу или в непосредственной близости от него должна быть расположена шина системы дополнительного уравнивания потенциалов, к которой должны быть подключены проводники…».


Читать полностью
Наверх
Оформите заявку на расчет
X
Напишите ниже о проблеме, возникшей с нашим оборудованием