Правила установки стабилизаторов напряжения

20 Августа 2014 57
Стабилизатор напряжения является достаточно специфичным изделием и при установке на объекте следует учитывать параметры сети в составе которой стабилизатору предстоит работать.
Например, Вам необходимо установить однофазный стабилизатор напряжения мощностью 7 кВА. Максимальный рабочий ток на выходе соответственно около 32 А. Предположим, что входное напряжение периодически снижается до 150 В. Стабилизатор напряжения поднимает напряжение за счет увеличения входного тока, а так как закон сохранения энергии никто не отменял – делаем простой расчет:

7000 ВА/150 В = 46,6 А

Чем ниже входное напряжение, тем выше входной ток. Соответственно при подключении стабилизатора необходимо убедиться в том, что сечение входного кабеля достаточно для данного номинала тока и номиналы автоматов установленных до стабилизатора превышают данное значение тока.

6.1.gif

 График показывает зависимость входного тока от входного напряжения при постоянной потребляемой мощности. Из графика следует, что чем мощнее стабилизатор, тем важнее соблюдать данное правило.
(См. раздел сечения проводов).

Оцените статью:

Смотрите также:

Специфика питания компьютерных сетей
Специфика питания компьютерных сетей
20 Августа 2014

Наличие в качестве нагрузки большого количества потребителей с импульсными источниками питания (компьютеры, мониторы, серверы, копировальные аппараты и т.д.) приводит к появлению нелинейного, импульсного тока нагрузки и как следствие возникает ряд проблем связанных с электроснабжением данного объекта.

Читать полностью
Защита электрооборудования от импульсных перенапряжений
Защита электрооборудования от импульсных перенапряжений
19 Августа 2014

Перенапряжением, в том числе импульсным перенапряжением, называется любое превышение напряжения относительно максимально допустимого для данной сети.
К этому виду сетевых помех относятся как перенапряжения связанные с перекосом фаз достаточно большой длительности, так и перенапряжения, вызванные грозовыми разрядами с длительностью от десятков до сотен микросекунд. Методы и средства борьбы зависят от длительности и амплитуды перенапряжений. В этом отношении импульсные перенапряжения можно выделить в отдельную группу.

Читать полностью
Устройство грозозащиты коттеджа
Устройство грозозащиты коттеджа
20 Августа 2014

Устройство грозозащиты силовой сети коттеджа.

Читать полностью

Наверх
Напишите ниже нам о проблеме, возникшей с нашим оборудованием
CAPTCHA Обновить