Стабилизаторы напряжения для дачи

Ранее дачи служили местом кратковременного пребывания семьи чаще в летний период, сегодня жеони представляют собой дома полноценного отдыха в любо время года, оборудованные разнообразной бытовой техникой и электрическими отопительными приборами, насосами. Старые линии электропередач далеко не всегда справляются с повышенной нагрузкой, поэтому стабильность параметров электрического тока крайне низкая, что становится причиной поломок электрооборудования, порой очень недешевого.

0d013fe925428415dc8ffcef6975ffc2.jpg

Как понять находится ли ваше оборудование на даче под угрозой?

Если у вас существует:

  • повешенное и пониженное напряжение
  • скачки и перепады напряжения
  • импульсные помехи.

Для обеспечения стабильности напряжения группа компаний "Полигон", как производитель электротехнического оборудования с двадцатилетним опытом, советует на даче использовать стабилизаторы напряжения.

Выбирать стабилизатор необходимо с учетом нескольких параметров:

  • диапазона напряжения,
  • требуемой мощности,
  • точности стабилизации,
  • количества фаз питающей линии.

Выбор устройства защиты по диапазону входного и выходного напряжения

Перед выбором стабилизатора необходимо узнать, в каком диапазоне изменяется напряжение в вашей сети. Для этого лучше пригласить специалиста, который измерит напряжение. И исходя из него выбрать стабилизатор с подходящим диапазоном изменения входного напряжения.

Выбор стабилизатора напряжения по мощности

Для определения требуемой мощности стабилизатора необходимо определить перечень техники, которая нуждается в защите от перепадов напряжения. Все приборы, для которых требуется защита от перепадов напряжения или грозозащита, делят на две группы:

  • С активной мощностью, измеряемой в кВт, которая в данном случае равна полной мощности (кВА). Это приборы, преобразующие электроэнергию в теплоили свет: лампочки, печи, нагреватели.
  • С активной и реактивной мощностью. К такой бытовой технике относятся пылесосы, холодильники, компьютеры. Если в паспорте указана только активная мощность (Вт), то определить полную величину (кВА) можно делением активной мощности на коэффициент 0,8.

Для определения требуемой мощности стабилизатора суммируют полные мощности всех приборов в коттедже или на даче и к полученному результату прибавляют 20-30% на случай необходимости аварийного электроснабжения.

Выбор стабилизатора по рабочему току и точности стабилизации

В зависимости количества фаз питающего электрического тока, используют однофазные или трехфазные стабилизаторы напряжения.

Для бытовых сетей с напряжением 220В применяют однофазные устройства, которые эффективно справляются с функцией защиты бытовой техники, электрического инструмента, насоса и т.д.

Для сетей с напряжением 380В применяют трехфазные стабилизаторы, рассчитанные на значительную нагрузку. Поэтому они востребованы в больших домах, коттеджах, на производстве. К плюсам относится непрерывный процесс стабилизации входного напряжения при выходе из строя хотя бы одной из фаз.

Для различных приборов существует безопасный диапазон значений напряжения. Поэтому стабилизирующее устройство необходимо выбирать с учетом требований техники, для защиты которой оно предназначено.Для высокочувствительных аппаратов – лампочек накаливания, компьютеров, микроволновых печей – необходимо выбирать устройства, обеспечивающие точность стабилизации не более 2%.Для среднестатистических бытовых приборов достаточно точности стабилизации 3%.

Стабилизаторы торговой марки "Полигон" моделей Сатурн и Каскад

Стабилизаторы торговой марки "Полигон" моделей Сатурн и Каскад являются отличным решением проблем с напряжением в коттедже.

Стабилизаторы:

  • Работают во всем диапазоне входного напряжения без потери мощности
  • Точность коррекции +/-1%, +/-2,5%
  • Выдерживают 8-10 -кратные пусковые токи
  • Работают при питании от дизель-, бензогенератора
  • Контроль температуры внутри блока
  • Анализ параметров сети и тест системы при включении

Что обеспечивают стабилизаторы Сатурн и Каскад

  • Автоматическое отключение/включение нагрузки при превышении допустимых значений по напряжению.
  • Стабильную работу при питании от дизельных генераторов, бензогенераторной установки.
  • Регулировку напряжения без помех и без искажения формы питающего напряжения.
  • Защиту нагрузки от высоковольтных выбросов и помех, вызванных грозовыми разрядами, переходными процессами в сети, работой оборудования.
  • Полную мощность и постоянную точность стабилизации в основном диапазоне.

В Группе компаний "Полигон" вы можете купить однофазный или трехфазный стабилизатор напряжения для дачи и дома, коттеджа или бани с требуемыми техническими характеристиками по выгодной цене и надолго.


"Полигон" - завод с историей! (видео о компании)

Фильтр сетевой помехоподавляющий ФС-16М



Автоматический ввод резерва АВР-1/1



Автоматический ввод резерва АВР - все модели. Все что нужно знать об АВР.


Электронный или электромеханический? Какой выбрать стабилизатор напряжения?

Подключение однофазного стабилизатора напряжения

Подключение трехфазного стабилизатора напряжения

Процесс производства стабилизаторов Сатурн и Каскад

Стабилизатор напряжения Сатурн

Стабилизаторы напряжения Каскад

Стабилизатор напряжения Сатурн


Наверх
Напишите ниже нам о проблеме, возникшей с нашим оборудованием
CAPTCHA Обновить